聯系我們
                地 址:鄭州市石化路63號
                電 話:18137502575
                Q Q:723272800
                主頁 > 窗簾知識 > 窗簾知識

                美國8月核心通貨膨脹意外降溫服裝價格出現大幅下降手機金融界

                2018-09-14 08:20  點擊數:    編輯

                金融界美股訊 8月份美國的核心通脹出人意料放緩,因為服裝價格出現大約七十年來最大降幅,并且醫療保健費用下降,這在物價加速上漲之際給了美國人一個喘息的機會。

                美國勞工部周四的報告顯示,不包括波動較大的食品和能源,8月份的核心消費者價格指數較上年同期上漲2.2%,低于彭博新聞社調查經濟學家得出的預期中值2.4%。整體CPI同比上升2.7%,低于前一個月的2.9%,經濟學家預期為2.8%。

                雖然通脹放緩部分上反映了服裝價格近乎創紀錄的1.6%月度跌幅,但整體通脹下降追隨了生產者價格的意外下滑,表明通脹前景可能弱于一些人的預期。

                “盡管通貨膨脹的廣泛趨勢是已經有所走高,但數據給通脹可能爆發的擔憂帶來了疑問,” NatWest Markets的美國高級經濟學家Kevin Cummins表示。

                他也表示,通脹報告并不會真正改變美聯儲的觀點,而是會讓他們維持逐步加息的看法。

                市場普遍預期美聯儲本月晚些時候將會加息,不過假如通脹持續放緩,則可能影響他們對未來加息的看法。運輸成本和工資上漲,再加上關稅措施和其他國家的報復行動,可能對通脹施加持續的上行壓力。

                物價上漲降溫,以及上周的就業報告顯示工資水平出現2009年以來最快增長,意味著經過通貨膨脹調整后的小時工資與去年同期相比上漲了0.2%,7月份為下降0.1%。

                8月份核心CPI環比上漲0.1%,經濟學家的預測中值為0.2%。8月份整體CPI環比上漲0.2%,低于預期的0.3%。

                体彩排列三和值