聯系我們
                地 址:鄭州市石化路63號
                電 話:18137502575
                Q Q:723272800
                主頁 > 窗簾知識 > 窗簾知識

                內蒙古民族服裝服飾大秀將于9月中旬在盧浮宮上演新聞中心內蒙古新聞網

                2018-09-11 21:25  點擊數:    編輯
                 18-09-11 18:41  來源:

                本網訊(內蒙古日報社融媒體記者 郭惠超)9月11日,記者從自治區婦聯召開的記者見面會上了解到,由自治區婦聯、自治區人民政府新聞辦、法中文化藝術交流中心、聯合國教科文組織同仁會聯合主辦,以“絲路繡夢巾幗匠心”為主題的內蒙古民族服裝服飾藝術精品展示及文化研討交流活動將于9月中旬在法國巴黎舉辦。活動期間,將在盧浮宮裝飾藝術館展示內蒙古自治區優秀民族服裝服飾藝術精品,在聯合國教科文組織總部開展內蒙古民族服裝服飾文化研討交流活動,并且拜會法國服裝設計制作相關行業組織,與法方有關組織就此次活動成果性文件進行簽約。

                自治區婦聯于今年初啟動“布絲瑰”行動計劃,受到了自治區黨委、政府的高度重視,得到了自治區財政資金的保障。此次赴法開展活動的目的是,通過展示內蒙古服裝服飾文化,搭建起兩國女性手工藝匠人的合作平臺,加強女性民族手工藝者與國際時尚、文化、藝術界的溝通合作,滿足我區女性手工藝帶頭人對接國際優質資源的需求,推動內蒙古民族服裝服飾設計制作的水平得到進一步提升,帶動更多的婦女在這個領域就業增收。同時,開啟中法兩國婦女組織之間的交流合作,推動婦女實現更高層次的發展,充分發揮婦女在“一帶一路”建設中民心相通的作用。

                本次活動參展的優秀服裝服飾作品部分由盟市婦聯選送,部分為全區首屆蒙古族時裝與帽飾設計大賽獲獎作品,部分為自治區婦聯向民族服裝服飾企業征集,共計70余套,全部由婦女制作。其中傳統服飾占40%,現代服飾約占60%。參展作品呈現出高超的手工技藝和先進的設計理念,在繼承傳統的基礎上開拓創新,體現了我區傳統民族服飾雍容華美的特點和時尚化、生活化的發展趨勢。

                ?

                相關鏈接:

                “布絲瑰”,是蒙古語“女性”的音譯,在這里也有制作服飾的意思。“布”和“絲”都是制作服飾的重要原料,“瑰”寓意瑰寶,“布絲瑰”寓意用“布”和“絲”制作民族服裝服飾瑰寶。

                “布絲瑰”行動計劃是自治區婦聯落實中央、國務院,自治區黨委、政府促進就業創業,堅決打贏脫貧攻堅戰決策部署的具體舉措。該計劃的目標任務是:加大對民族服裝服飾產業扶持力度,通過組建民族服裝服飾創意設計人才團隊、開展婦女手工技能培訓、組織競賽展洽活動、創建巧手示范基地、開展國際交流宣傳推廣等措施,推動民族服裝服飾時尚化、生活化、品牌化,帶動更多的婦女在這個領域就業增收。隨著工作的不斷推進,將會逐步延伸拓展內容,逐漸覆蓋到其他手工藝品制作、民族食品加工等各類適合帶動婦女就業增收的領域。

                体彩排列三和值