?
                聯系我們
                地 址:鄭州市石化路63號
                電 話:18137502575
                Q Q:723272800
                主頁 > 窗簾知識 > 窗簾知識

                上半年地區紡織服裝產業新增就業1.1萬人龜茲網

                2018-07-22 08:58  點擊數:    編輯

                ? 阿克蘇新聞網訊?(記者?任紅芳?實習生?吳霞)?7月19日,記者從地區紡就辦了解到,上半年地區紡織服裝產業新增就業1.1萬人,累計帶動就業近4萬人。

                ? 新疆科寧針紡科技有限公司主要負責紡織品、針織品的研究、開發、設計、制造,主要生產出口中亞五國的襪子。該公司自2016年下半年正式投產以來,員工有1300余人。其中,今年上半年新招聘工人400余人。

                ? 阿孜古麗·買買提是今年3月份從沙雅新招錄的工人之一,經過上崗培訓和自身的努力,現在成了一名熟練的車間工人,每天從她手上就能生產出6000余雙襪子,一天能掙120—140元。

                ? 今年,阿克蘇紡織工業城(開發區)緊緊圍繞“產業發展促就業、以穩定就業帶脫貧”這條主線,堅持把解決貧困家庭勞動力轉移就業作為工作的重中之重,充分發揮紡織服裝產業勞動密集型優勢,廣泛吸納就業。上半年,阿克蘇紡織工業城(開發區)累計新增就業4850人,其中貧困家庭勞動力2692人,占就業總數的55.5%。

                ? 紡織服裝產業已成為解決就業的“吸納器”。近年來,地區緊緊圍繞實施紡織服裝產業促進百萬人就業工程,以項目建設為重點,大力推進產業集聚區建設,形成“一城四園”發展格局,力促紡織服裝產業發展。

                ? 柯坪縣以保障和改善民生為出發點和落腳點,通過持續推進紡織服裝項目建設,讓更多農村富余勞動力在家門口實現就業增收。

                ? 努爾尼沙汗·吐爾遜是柯坪縣玉爾其鄉玉斯屯庫木艾日克村農民,2016年6月參加阿克蘇興科服飾有限公司的崗前技術培訓,成為公司第一批員工。兩年來,努爾尼沙汗·吐爾遜不斷努力學習,現在每月可以掙2000元,是家里的頂梁柱。

                ? 據了解,自阿克蘇興科服飾有限公司落戶以來,柯坪又先后引進包括諾頓服飾有限公司、弘景服飾有限公司在內的5個紡織服裝企業,規劃的柯坪縣襪業園區已有2家企業入駐,解決當地1100余人的就業問題。

                ? 為推動紡織服裝產業鏈發展,地區加快以阿克蘇紡織工業城(開發區)為重點的“一城四園”紡織服裝產業集群發展,健全紡紗、印染、織布、家紡、服裝全產業鏈,制訂方案,從各縣(市)為企業尋找產業工人,在原料收購、運輸上給予企業便利,邀請專家為企業出謀劃策,搭建平臺幫助企業銷售等,目前形成了310萬錠紡紗、2870臺織機、3300萬件(套)家紡服裝、1.1億米織布、3.5億雙織襪產能。

                体彩排列三和值