?
                聯系我們
                地 址:鄭州市石化路63號
                電 話:18137502575
                Q Q:723272800
                主頁 > 窗簾知識 > 窗簾知識

                第二屆中國紡織非物質文化遺產大會將于11月在京舉行

                2018-07-20 21:55  點擊數:    編輯

                原標題:第二屆中國紡織非物質文化遺產大會將于11月在京舉行

                央廣網北京7月20日消息(記者車麗)記者在第二屆中國紡織非物質文化遺產大會新聞發布會上獲悉,由中國紡織工業聯合會主辦,中國紡織工業聯合會非遺辦公室、中國紡織工業聯合會新聞中心、首創置業股份有限公司共同承辦,主題為“構建紡織非遺發展命運共同體”的第二屆中國紡織非遺大會2018年11月在北京古北水鎮舉行。

                新聞發布會對第二屆中國紡織非遺大會的主題“構建紡織非遺發展命運共同體”做了重點闡述,“紡織非遺發展命運共同體”主要體現三層內涵:一是體現當前中國及國際社會都十分認可的新價值觀、新理念,體現新時代紡織非遺保護工作所應秉承的一種更加開放、包容、合作的發展觀、價值取向和命運追求。二是體現紡織非遺創新發展是一項宏大且需要多方容納、共同承接完成的一體化發展的系統性工程。將紡織非遺保護與傳承納入國家全面實施中華優秀傳統文化傳承與發展工程、加強“一帶一路”文化交流與經貿合作等重大國家戰略,突破各種界限,匯聚各方力量,發揮各方優勢,尋求共同利益和共同價值的新內涵。三是體現堅定文化自信和振興傳統工藝的共同使命擔當和社會責任。非物質文化遺產是人類社會發展所共有的財富,人們有共享財富的權利,更要有共同保護與傳承非遺的使命與責任。要堅定文化自信在產業轉型升級、紡織強國建設過程中的基礎性地位,認真汲取優秀傳統文化的思想精華,處理好繼承和創造性發展的關系,重點做好紡織非遺的創造性轉化和創新性發展。

                新聞發布會介紹了舉辦“首創杯”2018年度中國紡織非遺推廣大使評選、“首創杯”第二屆中國紡織非遺大會指定文創紀念品設計征集兩項系列活動的目的、意義及相關情況。這兩項活動將作為一年一度的中國紡織非遺大會系列品牌活動持續開展,不斷豐富大會內容內涵,踐行非遺保護傳承“見人見物見生活”的理念。兩項征集活動詳情將通過中國紡織工業聯合會官方網站和媒體實時發布。

                体彩排列三和值