?
                聯系我們
                地 址:鄭州市石化路63號
                電 話:18137502575
                Q Q:723272800
                主頁 > 窗簾知識 > 窗簾知識

                西樵鎮“擦亮”衛生用品區域品牌紡織資訊中國紡織網紡織綜合服務商

                2018-07-18 21:36  點擊數:    編輯

                隨著我國城鎮化水平的提高和人們消費理念的改變,國內市場對衛生用紡織品的消耗量快速提升,國內衛生用品市場持續保持穩步增長的狀態。隨著行業的,國內衛生用品發展趨勢日益明顯,廣東省佛山市南海區西樵鎮就是其中之一。

                近年來,西樵鎮的經濟發展以“工業強基”為要求,加大力度促進產業發展,在全面提升傳統產業的基礎上,重點引入一批集聚的新興產業,特別是加快培育發展衛生用品、快速消費品、先進裝備制造、節能產業等新的增長點,旨在構建更健康、活力的產業結構體系。據統計,西樵鎮2017年衛生用品行業工業總產值達到25億元,同比增長66%,行業稅收8700萬元,同比增長93%。

                西樵鎮黨委副書記、鎮長關海權告訴記者,依托鎮內產業集聚及資源配套等優勢,西樵正在不斷推進新興要素集聚。西樵衛生用品行業從起步至今短短5年時間,產業集群已經初見雛形。繼佛山市栢盈有限公司、佛山啟盛衛生用品有限公司、廣東昱升個人護理用品股份有限公司、廣東金三發科技有限公司、佛山市惠嬰樂衛生用品有限公司等企業落戶西樵后,西樵還將繼續加大對衛生用品行業等新興產業的招引力度,進一步優化完善西樵鎮衛生用品產業鏈。去年6月,南海西樵獲中國行業協會頒發的“中國婦嬰衛生用紡織品示范基地”稱號,“西樵鎮衛生用品”產業區域品牌逐步擦亮。

                中國聯合會副會長、中國產業用紡織品行業協會會長李陵申在接受記者采訪時表示,國內用即棄衛生用品2017年的銷售額超過1200億元,增速位列全球第一,技術創新能力也處于國際領先地位,具備相當的引領和示范作用,但國內衛生用品的產業集中度和品牌影響力卻依舊相對落后。“在國家相關政策的扶持下,衛生用品行業必須要堅持‘三品’戰略,實現綠色生產、綠色消費。通過產業融合推動產業鏈發展、實現價值量提升,通過技術創新帶動行業高發展,是實現由比較優勢向競爭優勢發展的必然之路。衛生用品企業不能單純地開發具備性價比的產品,而應當積極研發具有功能性、舒適性,且安全可靠的產品來引領市場。”李陵申說道。

                佛山啟盛衛生用品有限公司目前已經成西樵鎮的骨干企業,公司董事長關錦添堅信對于企業長遠發展的重要基礎。“公司自成立以來就堅持自主研發,旗下‘小妮’和‘u適’兩個自主創新品牌備受消費者認可。目前,公司正積極申請一項專利產品,這一技術明顯可明顯提高衛生用產品的舒適度,也將助力公司提升整體競爭力。”關錦添信心十足。

                佛山市福得佳新型材料科技有限公司總經理杜小龍也表示,產品創新研發對于企業發展至關重要,公司將會根據產業鏈需求,引進、定制國際先進設備,提升企業綜合競爭力。

                体彩排列三和值